South Africa's Wiaan Mulder (2nd R) celebrates with South Africa's Dean Elgar (R) and South Africa's Temba Bavuma (2nd L) after the dismissal of Sri Lanka's Dasun Shanaka (L) during the third day of the second Test cricket match between South Africa and Sri Lanka at the Wanderers stadium in Johannesburg on January 5, 2021. (Photo by PHILL MAGAKOE / AFP) (Photo by PHILL MAGAKOE/AFP via Getty Images)

দর্পণ ডেস্ক : দুই ম্যাচের টেস্ট সিরিজের দ্বিতীয় ম্যাচটি তিন দিনেই হারল শ্রীলঙ্কা। স্বাগতিক দক্ষিণ আফ্রিকা ম্যাচটি জিতে নিল ১০ উইকেটে। এই জয়ের ফলে শ্রীলঙ্কাকে হোয়াইটওয়াশ করল প্রোটিয়ারা। সিরিজের প্রথম ম্যাচে ইনিংস ও ৪৫ রানে জয় পেয়েছিল দক্ষিণ আফ্রিকা।

মঙ্গলবার ম্যাচের তৃতীয় দিন শ্রীলঙ্কার দেয়া ৬৭ রানের জয়ের টার্গেটে ব্যাট করতে নেমে ১৩.২ ওভারে বিনা উইকেটে লক্ষ্যে পৌঁছে যায় স্বাগতিকরা। এইডেন মার্করাম ৩৬ রান করে অপরাজিত থাকেন। ৩১ রান করে অপরাজিত থাকেন ডেন এলগার।

জোহানেসবার্গে গত ৩ জানুয়ারি ম্যাচের প্রথম দিন টস জিতে ব্যাট করতে নামে শ্রীলঙ্কা। প্রথম ইনিংসে তারা ১৫৭ রান করে অলআউট হয়ে যায়। দলের পক্ষে সর্বোচ্চ ৬০ রান করেন ওপেনার কুসল পেরেরা। প্রোটিয়া পেসার অ্যানরিজ নর্টজে ৫৬ রান দিয়ে ৬টি উইকেট নেন। ২৫ রান দিয়ে তিনটি উইকেট নেন উইয়ান মাল্ডার।

পরে দক্ষিণ আফ্রিকা তাদের প্রথম ইনিংসের ব্যাট করতে নেমে ৩০২ রান করে অলআউট হয়। স্বাগতিক দলের ওপেনার ডেন এলগার ১২৭ রান করেন। ৬৭ রান করেন ডুসেন। শ্রীলঙ্কার পেসার বিশ্ব ফার্নান্দো ৫টি উইকেট শিকার করেন।

প্রথম ইনিংস শেষে দক্ষিণ আফ্রিকা ১৪৪ রানের লিডে থাকে। শ্রীলঙ্কা দ্বিতীয় ইনিংসে করে ২১১ রান। দ্বিতীয় ইনিংসে লঙ্কান অধিনায়ক দিমুথ করুণারত্নে সেঞ্চুরি করেন। ১০৩ রান করে আউট হন তিনি।